[CLOSED] Shang Palace Shangri-la Hotel Sudirman Jakarta

5 Juli 2013. Gw dapat invitation lagi. Horeeeeeeeeeee.. Kali ini dari Shangri-la Hotel. *joget gangnam style* Gw selalu gembira riang setiap kali dpt invitation, apalagi kalo hotel. Sirik banget soalnya sama mereka yg selalu dpt invitation dr hotel. Hohohoho.. sirik tanda tak mampu. Tp gw sih ogah juga sampe hrs ambisius berat mo jadi blogger papan atas. Papan gilesan aja udah tunggang langgang gitu bikin PR review, apalagi papan atas. Beeeeeuuuuuuuuuh.. ini niatnya merendah apa ninggiin mutu yak? Anyway, sebelum dpt invitation gw udah dpt telepon duluan dr pihak hotel. Kebetulan April kemaren gw udah diundang ke event mereka di Satoo, waktu ada menu Philipina, tp berhubung gw harus ke China, jadi gw terpaksa menolak dengan hati pedih. Kali ini, gw bisa!!! En spt biasa, formasi lengkap SkinnyMini :D


shang-palace


Shang Palace is one among five themed restaurants at Shangri-La Hotel, Jakarta. Each restaurant at the hotel offers international taste, as well as authentic flavours from regions like Italy, New York or Japan. Shang Palace offers authentic Chinese cuisine.


Begitu gw masuk ke dalam Shang Palace, suasana keemasan dan kemerahan mendominasi resto. After undergoing substantial interior refurbishment, Shang Palace reopened in early 2011 with a new look, dominated in red and gold shades to reflect the elegance of a classic oriental ambience. Kesan yg gw tangkap adalah classy.


IMG_3568 IMG_3564 IMG_3562 IMG_3561


The Shang Palace Chinese restaurant combines contemporary and classic Chinese décor. It has 327 seats, six private dining rooms and the Lotus Ballroom, which can accommodate up to 200 people for a standing reception, 100 guests for a banquet with a dance floor and stage, 120 people for a banquet without a dance floor or stage, or 100 people for a buffet-style function.


Berhubung pas buka puasa, kita disediakan kolak yg enak bangettttttttttttttt.. Gak usah diungkapkan dengan kata2 panjang, pokoknya kolak terenak yg pernah gw makan.


IMG_3596


Dinner Menu


IMG_3597


辣汁龙球 - Lobster with Spicy Sauce 228k


Gw jatuh cinta sama penyajiannya. Keren banget. Masi ada cangkang lobsternya gitu. OMG. Kece banget deh. Gw sibuk mengalihkan pehatian pihak resto spy bs umpetin itu cangkang lobster masuk ke tas gw hahahaha.. Setelah gagal, gw akhirnya mulai makan deh losbternya :) Omaigat, lobsternya delish bangetttt.. Empuk en yummy. Sausnya emang agak spicy, tp gw masi bs makan lah, dikit2 :) Sedap kok saus spicy-nya :D Recommended!!


IMG_3591


菠菜牛肉羮 - Minced Beef Soup with Spinach 60k


Sup-nya sedap banget. Gw sampe makan 2 porsi. Uhuuuuuy. Kuahnya sedikit kental dengan minced beef yg sangat generous isinya. Bayamnya dibikin model suwir2 jadi gak bayam segeprok dimasukin ke sup hehehe.. Ada telur juga jadi pemanis. So warnanya gak cuma ijo doank :D Perhatian: dimakan selagi hangat, kalo udah dingin better minta dipanasin lagi deh *pengalaman pribadi wkwkwkwk*


IMG_3611


西柠杏香鸡脯 - Deep fried Boneless Chicken with Almond Flakes on Lemon Sauce 78k


Menu ini rasanya lucu banget. Jadi ayam tanpa tulang digoreng dengan kacang almond, jadi makannya kriuk2 gitu bareng sama selimutan kacang almondnya. Saus lemonnya menambah kenikmatan. Gw jamin hubby bakal merem melek kalo kemaren sempet dateng. Aaaaaaaaah, doi penggemar chicken lemon soale. Too bad doi gak sempet nongol zzz zzz zzz


IMG_3612


馒头秘制骨 - Chef’s Special Stewed Pork Rib served with Chinese Bread 88k


This is a very recommended menu. Very recommended. Gilaaaaaaaaaaa!! Pork ribs-nya 好吃!! Gw pengen banget bawa pulang, tp sayang ah, nanti aja gw ajak hubby ke sana, khusus makan menu ini doank hahahahaha.. Pork ribs-nya empuk dan juicy. Dihidangkan dengan sepiring mantou yang enak. Cara makannya? Terserah lo aja deh. Mo dicaplok berbarengan, mo dimakan satu2, mo dikasih pork ribs ke gw en lo makan mantounya lebih bagus lagi wkwkwkwkwkwk


IMG_3621 IMG_3622


原只鲜鲍百灵菇扣鹅掌 - Braised whole Abalone and Goose Web with Bailing Mushroom 188k


Ini lucu banget nih. Gw pertama kali makan jamur yg gedenya minta ampun hahaha.. Abalone en kaki angsanya enaaaaaaaaaaak. Soya sampe nambah lagi abalone-nya hahahhaa.. *kenapa hrs soya melulu yg nambah sih dr kemaren???* Abalone-nya tp emang tempting banget buat dimakan sering2 hihihihi
Bai-Ling Mushroom, a new star in the edible mushroom family, is so named because of its beautiful pure white body and its similarity in shape with Glossy Lanzi. "Bai" means white in Chinese and "Ling" refers to Lanzi, a valuable edible fungus.


IMG_3626


辣子活螃蟹 - Live Crab with Chili Sauce 38k/100 gram


Ini jelas menu kepiting pedas. Gw sampe keselek saking pedesnya. Bentuk kepiting yg seductive bikin gw tergoda banget buat nyobain walau gw tau ini pedes. Yeah, gw emang favorit banget sama kepiting, krn bintang gw cancer.. *nyambung gak sih??* tp gw sebetulnya males banget ngobrak-ngabrik kulit kepiting yg keras itu. Untung kemaren ada Hans di samping gw yg rajin ngambilin kepiting buat gw hahahaha.. Ternyata selain menggemaskan, Hans itu ternyata.. eaaaaa salah fokus!! Ok, jadi intinya, ini emang menu yg recommended :D


IMG_3630


山野珍馐 - Homemade Bean Curd with Vegetarian Ham, Shimeiji Mushrooms and Dried Scallops 78k


Actually, waktu menu ini dateng, gw gak terlalu excited. Yeah rite, begitu2 aja bentuknya. Pasti juga gak enak2 banget. Tapi begitu gw cobain, ohmaigatttt.. tahu-nya empuk dan tasty bangetttttttt. Jamur dan scallops-nya gurih. Bener2 enak. Gw sampe melotot keceh. *iyelah, kalo melotot pake horror, ya serem donk ah..* Sempet jadi rebutan nih, soalnya Soya juga doyan *ahahahaha maap soya, lagi2 dikau hahahaha*


IMG_3645


鲜虾扬州炒饭 - Shang Palace Yang Zhou Fried Rice 88k


Nasi goreng model Yang Zhou paling sering ditemui di resto2 chinese food. Favorit banget kayanya. Menu ini mengandung pork ya, jadi kebayang kan wanginya, sedapnya, nikmatnya, sexynya. Hihihi.. Gw udah kenyang aja tuh, kalo gak sih jatah Aline sama Octa pasti gw abisin :D


IMG_3647


Setelah kenyang dengan segala macam makanan yg enak2 itu, saatnya kita nyobain desserts. Yaaaaaaaaaaay..


Almond Bean Curd with Mixed Fruits 35k


Ini semacam kembang tahu dingin dengan rasa almond dan dicampur berbagai buah2an. Enak, tp bukan favorit gw. Manis dan yummy sih :D


IMG_3683


Chilled Avocado Puree topped with Coconut Ice-Cream 35k


Baru kali ini gw makan es krim kelapa pake alpukat, en gw blg dengan lantang, "Ini enak ya!!!" FYI, gw gak suka alpukat, en gw bukan penggemar kelapa. Bukan krn gw foodtasting trus gw bagus2in yak. Kalo gw gak doyan mah gak doyan ajaaaaaaaaaa.. Tp ini enak benerrrrr..


IMG_3675


Chilled Lemon Grass Jelly with Lime Sorbet 35k


This one is my favorite!!! Gw suka banget nih. Lemon grass jelly dimakan bareng lime sorbet ternyata seger banget. Gw gk brenti makannya, sampe2 gk sabar gitu, pengen diabisin. Padahal makannya sharing sama yg laen hahahaha Maap yak temen2kuh


IMG_3678


Chilled Mango Sago Cream 35k


Ini juga masuk favorite gw. Manisnya enak banget nih. Seger banget dimakan dingin2. Gw jamin deh pada suka pasti.


IMG_3687


Chilled Mango Pudding 35k


Puding mangganya enak loh. Teksturnya halus dan lembut. Rasa dan aromanya pun menggiurkan banget. Recommnded buat yg doyan puding mangga hehehe


IMG_3688


Setelah semua selesai, seperti biasa kita foto keluarga dengan formasi lengkap SkinnyMini


IMG_1887


Thanks Shangri-la Hotel dan Shang Palace for inviting us. Let's meet again for another gathering!! Yaaaaay!! #kode dan #modus banget gak sih?? hihihi.. Buat yang kepingin makan enak, jangan ragu2 deh buat ke sini. Suedeeeeeeeeeep.. Thanks juga buat Chef Benson Fok yang udah menyediakan makanan2 enak buat kita semua.


Benson Fok Ping Kong have joined the Shangri-La Hotel, Jakarta family as the Executive Chinese Chef and led the Shang Palace versatile team of chef since 2008.  Although this is not his first time in Jakarta, it is his first time to work with the Shangri-La Hotels and Resorts group. After working for several five-star hotels and restaurants, he finally took the challenge of returning to Jakarta to lend his culinary creativity and innovations to Shang Palace. Chef Benson believes in creating authentic Chinese delicacies by combining the freshest ingredients and cooking techniques to retain the flavours, scents and textures. Chef Benson also shows his versatility when serving guests. Whether he is cooking for a banquet of 4,000 people or for a small gathering of five, he always keeps the consistency of the quality of the dish.


Shangri-la Hotel Jakarta
Shang Palace Level 1
Kota BNI JL. Jend. Sudirman Kav. 1
Jakarta, 10220
Tel: (62 21) 2922 9999
FB Fan Page: Shangri-La Jakarta
twitter: @ShangriLaJKT

Comments

  1. tergiur sama yang balut almon saus lemon.. sayang babi ya.. :D

    ReplyDelete
  2. gak, yg balut almon saus lemon itu ayam kok mbak :)

    ReplyDelete
  3. baca lagi..
    salah baca bawahnya ke atas..
    jadi pengen kesana..

    ReplyDelete
  4. mampir lah hahaha enak2 loh :D

    ReplyDelete
  5. Awesome review with excellent photos and mouth watering scripts :)
    Thanks for sharing

    Cheers

    Yusuf Yaran

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts