[CLOSED] Kapal Laut Seafood Restaurant Kelapa Gading Jakarta
17 Agustus 2013. Setelah acara di MTA, kita mampir makan dulu di Kopitiam, trus kemudian Hans memisahkan diri. Sisanya mulai jalan ke Gading. Aline bareng gw en hubby. Soya bareng Verdi. Rencananya sih mo mampir makan bakmi or bakso gitu deh, tp ternyata kata Verdi, tutup. Ya udah, jadinya langsung ke Kapal Laut. Yup, kita mo foodtasting di resto seafood teranyar di Kelapa Gading :D
Tempatnya gak terlalu besar, tapi ada lantai 2 utk makan juga, dan lantai 3 utk karaoke. Ada 2 ruangan karaoke, yg besar dan yg kecil. Cukup convenient sih utk hura2 ala skinnymini hehehe.. Waktu kita dateng, belon ada host-nya, jadi kita order ice tea dulu :) Trus setelah host-nya dateng, kita mulai dijamu dengan berbagai makanan enak :D Octa dan Rinto belakangan pun menyusul walau agak telat.
Minuman2nya datang duluan :) Semuanya enak, gw gak usah detail satu persatu ya, krn semuanya emang sesuai isi dan rasa masing2 :D Tinggal pilih favoritnya apa hehehe.
Es Lidah Buaya (Aloe Vera Ice)
Es Lemon Madu (Honey Lemon Ice)
Sekoteng
Jus Kedondong (Kedondong Juice)
Es Kelapa Muda
Setelah minuman2nya datang, gak lama makanan2 pun berdatangan :)
Nasi Putih
Tempe Goreng Tepung 18k
Deep fried tempeh. Tempe gorengnya renyah banget. Mereka memakai tempe dari Pontianak. Rasanya pun gurih dan so yummy. Bentuknya pun tidak seperti tempe goreng pada umumnya yang hanya kotak atau persegi, tapi dibikin sedemikian rupa sehingga keliatan agak bulat lonjong. Endesssss deh pokoknya.
Daun Ginseng (R) 16k (L) 23k
Ginseng Leaves. Gw baru pernah kayanya makan daun ginseng. En surprisingly, enak banget. Gw sempet berpikir bakal makan sayuran hijau yang beraroma dan rasanya aneh. Tapi ternyata nggak tuh, malah wangi ginseng menambah napsu makan gw *yakale udah kelaperan kayanya hahahaha*
Ikan Bakar Senangin 10k/ons
Grilled Indian Salmon Fish. Dalam bahasa Inggris Senangin dikenal dengan nama Fourfinger threadfin, Giant threadfin, atau Indian Salmon. Dagingnya gak terlalu tebal, tp enak banget dimakan. Bumbunya meresap banget. Duri ikannya pun gak mengganggu. Yummy..
Sup Kepala Ikan Keladi 75k
Taro Fish Head Soup. Gw suka banget sup-nya, tp gw gak suka keladinya hahahaha.. Gw cobain sih, tp gk suka :) Gw cuma suka ikan sama soup-nya. Yummy tasty banget deh.
Kepiting Daunwangi (M) 22k/ons (F) 25k/ons
Daunwangi Crab. Kepiting DaunWangi enak, gak pedes en dagingnya banyak :) Gw makan bbrp capitnya en enjoy banget krn capitnya gak keras, jadi bisa dimakan dengan nikmat, tanpa perlu berantem sama sang kepiting :D
Pakis Yam (R) 16k (L) 24k
Yam Ferns. Gw makan cuma sedikit ini, krn banyak bawang merah, gw kurang suka sih. Tapi tekstur daun pakis itu sendiri sangat lunak dan rasanya pun enak :)
Kepiting Asap (M) 22k/ons (F) 25k/ons
Smoked Crab. Ini lebih enak dibanding Kepiting Daunwangi. Rasanya lebih manis dan smokey. Tapi gw en hubby sepakat, ini enak bangetttttttttt.. Aroma asapnya menggugah selera :)
Ikan Tim Salju 60k/ons
Steamed Seabass. Ini enak bangettttttttttt.. Tekstur ikan seabass yang di-steam lembut banget. Rasanya pun gurih. Gak heran deh dikasi nama ikan tim salju, krn warnanya memang seputih salju :)
Botok adalah masakan tradisional Jawa. On a piece of banana leaf, the coconut flesh is mixed with chilli, salt, pepper, and salam (Indonesian bay-leaf). The leaf is wrapped tight and secured with a stick, then placed on a steamer. Rasanya? Pedassssssssssssss..
Kerang Tiram Goreng Telur 25k
Egg Fried Oyster Clam. Kerang tiram goreng telur emang paling enak. Wangi, gurih, tasty, yummy. Campur jadi satu deh semuanya. Tiram emang paling enak dimasak dengan telor spt ini. Nyokap gw kan suka bikin, en ini yang jadi menu sehari2 gw waktu ke China April-Mei kemarin :D
Setelah mencicipi begitu banyak masakan, kita pun tak lupa utk foto keluarga. Dilakukan di lt 2 karena tempatnya lebih luas dan enak banget buat foto keluarga cemara hahaha..
Dan hari itu diakhiri dengan karaoke di lt 3. Hahahaha.. seru banget.. Verdi sempet ikut di awal karaoke, tp cuma sebentar, abis itu dia balik deh. Dan kita lanjut sampe hampir jam 10 malam. Keceeeeeeee..
Thanks to Kapal Laut yang udah mengundang kita semua dalam foodtasting ini. Thanks juga udah kasi kita kepuasan karaoke sampe gila. Special thanks to my hubby yang foto2in kita semua, dengan segala keceriaan dan kegilaan kita. I love you all :)
Kapal Laut Restoran Seafood
Jln.Boulevard Raya Blok QA 5 No.1
Kelapa Gading
Jakarta Utara
Telp: 021-4514833
itu abis karaoke ga diajak makan lagi? kan laper abis nyanyinyanyi?
ReplyDeletemasa sih blom pernah rasain daun ginseng? enak tuh kenyalkenyal.. paling suka deh sama daun pakis..
kalu makan seafood di KG, sukanya di wirosableng.. ntar mo nyobain kesini deh.. itu ada jus kedondong, batak banget yang punya ya?
iya laper banget tuh. akhirnya makan lagi di Burger King hahahaha..
ReplyDeletebener mbak tintin, gak pernah aku makan daun ginseng sama daun pakis hihihi
wirosableng sebelah mana tuh? namanya lucu amat.
bisa jadi yg punya batak ya hahaha
wirosableng itu terkenal deh di KG.. resto seafood seger pinggir jalan kog, ga jauh dari MKG..
ReplyDeleteya ampun nyambung burgerking.. ku ga gitu suka rotinya burgerking.. keras..
oo aku jarang sih ke gading hehehe..
ReplyDeleteaku doyan sih BK hahahaha.. doyan semua sih sebetulnya ahahahhaha