OSO Ristorante by Colleoni & Chiarini at The Plaza Thamrin Jakarta
September 13th, 2018. Lebih dulu dikenal dengan GAIA by OSO Ristorante, sekarang mereka memakai nama OSO Ristorante untuk konsep baru restonya. Lokasi masi di tempat yang sama dengan GAIA, masi menonjolkan konsep lunch or dinner with breathtaking view. Lantai 46 The Plaza memang sangat memungkinkan untuk makan dengan pemandangan sekitar Thamrin di siang dan malam hari.
Tempatnya fine dining, but with friendly ambiance. Pas masuk ke dalam, di depan udah dipajang lemari isi keju. Segala macam keju deh. Sayangnya kita gak sempet coba karena Aline harus balik duluan. Bukannya kita gak suka keju, tapi kalo udah disediain cheese platter, ntar yang abisin siapa? Aline yang gila soalnya sama keju hahaha. Next time dah. Abis itu langsung disambut ambiance mewah dari meja beralaskan taplak berwarna putih, dan lampu2 kristal chandelier yang megah. Ada VIP room juga untuk yang kepingin lebih private. Btw, numben yak ada foto Executive Chef Nazario Orlando di bawah. Iya, Chef-nya nanya mau gak foto dia. Ya mau laaaaaah. Kadang pengen foto Chef gitu kan tapi takut ganggu. Pas banget Chef ini baik hati menawarkan diri. Yaaaaay. Thank you Chef! Wow ya. Udah gemesin gitu mukanya, eh pinter masak pula. Hmmm... Oya Founders dari OSO Ristorante ada 2 orang. Chef Diego Chiarini dan Stephane Colleoni.
Diego Chiarini has travelled widely and worked in some of the finest restaurants in Europe and Asia, having learnt from the best chefs and he counts among his many mentors, world famous chefs Alain Ducasse, Angelo Paracucchi and Giacomo Gallina. Under his helm, Bice was voted one of the ten best Italian restaurants in the world, Carpaccio Restaurant voted the best foreign restaurant in the Famous Henri Gault, Guide des Restaurants Etrangers de Paris 18/20.
Born and raised in France, General Manager & restaurateur Stephane Colleoni has worked in some of the world’s leading restaurants in Europe, including Ristorante Bice in London and Paris, le Jules Vernes in the Eiffel Tower and the Savoy Hotel. "I strive to make the guest happy especially since I am always very happy to meet them." Stephane welcomes every guest at the door with friendly professionalism. He attends to all guests with the same detailed attention, humility and sincerity from the moment they enter the restaurant till they leave - literally, from the door to door. A French-Italian national, Colleoni is fluent in French, Italian and English with a strong working knowledge of Spanish. One could consider him as a dictionary of wines from the 1950s until today, especially when it comes to Italian ones.
Complimentary Bread
Empuk banget dan ada butternya yang wangi minta ampun. Sedap nian.
Truffle Mushroom Soup
Begitu sampe di meja, udah langsung tercium aroma nikmat truffle dari secangkir mushroom soup. Alamak! Rasanya pengen minta semangkok. LOL. Trus kami bertiga toast pake cangkir truffle soup. Agak2 norak sih hahaha. Tapi ya itulah kami bertiga. Well, anyway, tekstur soup-nya agak kental dengan flavour yang cukup kuat. Starter sempurna di siang hari itu.
STARTERS
San Daniele 160k
Cured Ham. Rock Melon
Penampakannya cantik banget. Sampe sayang buat diacak2 mo dimakan hahaha. Sayang banget gw gak suka melon, jadi gw cuma makan cured ham-nya. Wow, ham-nya enak. Tipis tapi flavourful banget. Habis dalam sekejap tuh hahaha.
Calamari 150k
Calamari. Zucchini Chips. Chili Mayo
Gw bukan penggemar calamari, tapi calamarinya kemaren itu enak, empuk banget. Biasa dapet calamari yang chewy kebangetan sampe susah makannya. Tapi ini beda dari biasa. Potongannya juga gak terlalu gede. Jadi gampang banget dimakan. Dicocol ke chilli mayo, menambah cita rasa calamarinya. Jangan lupa kriuk2 zucchini chips. Renyah banget.
PIZZA
Pizza Carbonara (pork/beef) 190k
Pancetta. Black Pepper. Garlic Butter. Pecorino Cheese. Quail Eggs
Gak afdol kalo belon makan pizza deh. Pizzanya tipe yang tipis dan crunchy. Taburan ham dengan isian telur jadi toppingnya. Keju yang menyelimuti pizzanya enhanced the flavour of the pizza. Recommended banget.
PASTA
Ravioli 150k
Cheese Fondue. Mushroom. Veal Mousse. 24k edible gold
Tekstur raviolinya mendekati sempurna. Gak keras dan gak lembek. Just the right texture. Penampakannya juga classy banget. Ada taburan bubuk emas 24 karat menambah kecantikan menu ini. Keseluruhan rasa menu ini creamy dan well-seasoned. Gak brenti2 makannya sih.
Spaghetti Lobster 300k
Lobster. Cherry Tomato. Bisque
Pastanya gila sih cantik banget penampakannya. Gak brenti2 difoto tuh hahaha. Anyway, gw suka banget tekstur spaghettinya. Gak sampe al dente banget. Perfect texture for me. Agak pedas, jadi gw gak makan terlalu banyak. Lobsternya sempurna!
MAIN COURSE
200 Grams Rib Eye 250k
Wow. Empuk dan juicy. Ini sih yang dicari setiap makan steak. Cocolannya mushroom sauce dengan truffle oil. Tapi gak dicocol pun udah nikmat banget. Disajikan dengan mushroom dan potato. Gw suka mushroomnya. Empuk. Enak. Recommended!! Tod bad 200gr hrs berbagi sama Aline Cindy hahahahaha..
DESSERT
Chef Nazario’s Tiramisu 85k
Mascarpone. Biscuits. Coffee
One of the best tiramisu I've ever tried. Teksturnya agak kenyal tapi gak selembut mousse. Dan gw suka banget jellynya. Rasa kopi. Enaaaak. Teskturnya mirip2 cincau gitu. Enak banget! Recommended sih ini.
Crostata 75k
Chocolate Tart. Gelato (Cooking Times 10 minutes)
Ini ya makannya sampe rebutan sih. Well actually, gw gak coba pie-nya. Terlalu keras buat gw. Huhuhu maklum yak udah usia segini demennya yg empuk2 hahaha. Tapi chocolate-nya enak banget. Dicampur gelato. Awalnya hot sih, tapi lama2 kan meleleh ya. Nah antara panas dingin itu deh pas nikmat2nya. Seriusan. Gw harus makan lagi. LOL. Super duper recommended. Tapi next time pie-nya bikin yg empuk banget yak hihihi..
Congratulations OSO Ristorante for the opening. Thank you so much Astrid for the lovely lunch. We were super happy!
OSO Ristorante
Plaza Indonesia
The Plaza 46th floor
Jl M.H. Thamrin No.28-30
Jakarta
Phone: +62 878-7556-4758
IG: @osoristorante.id
Comments
Post a Comment