[HONGKONG] Dim Sum Square at Sheung Wan Hong Kong
September 5th-6th, 2018. Gw ke Dim Sum Square 2 kali. Pertama berdua aja sama hubby. Kedua kali bertiga sama hubby dan Vivi. Gw dapet rekomendasi dari Vivi nih. Penasaran kan kaya gimana rasanya. Kata Vivi ini the best so far.
Lokasinya sih bikin hepi banget. Beda 1 gedung dari hotel gw. LOL. Tinggal ngesot mah itu. Tiap ke sana antri sebentar hehehe. Soalnya belon jam dinner sih sebetulnya pas ke sana. Jam 6an gitu, jadi selalu masi ada meja. Tapi setelah jam 6 itu antrian langsung panjang deh. LOL. Tempatnya lumayan juga, bisa masuk banyak orang, tapi sempit2 sih duduknya.
Tea
Beef Meat Ball with Beancurd HK$ 20
OMG! Ini enak banget. Gw dikasi info sama Vivi untuk pesen ini. Awalnya ragu karena gak terbiasa pesen meatball di resto dimsum kan, eh penasaran, akhirnya mesen. Owalah enak banget. Dagingnya empuk dan juicy. Rasanya juga enak. Dimakan bareng kulit tahu-nya ya. Rebutan deh.
Crab Roe, Pork & Shrimp Dumplings (Siu Mai) HK$ 28
Siu Mai juga enak. Teksturnya empuk dan juicy. Gak keras pokoknya. Pork dan shrimp-nya menyatu dengan sempurna. Pas digigit juicy banget. Nyam.
Glutinous Rice with Chicken, Assorted Meats in Lotus Leaf HK$ 28
Ini pesanan favorit hubby. Kalo ke dimsum resto kudu cobain lo ma kai pokoknya. Pas pertama kali emang gak cobain, cobainnya pas bareng Vivi. Emang udah niat balik lagi makanya pertama gak mesen hahaha. Dan @michaelnontonmulu approved! Hahaha. Nasi ketannya enak banget. Porsinya juga gede with a very generous filling.
BBQ Pork Rice Rolls HK$ 23
Waaaa ini favorit gw nih. Sausnya enak banget. Trus tekstur rice rolls-nya lembut deh. Trus bbq pork-nya manis dan empuk. Seriusan ini rice rolls terenak yang pernah gw makan sampe saat ini. Kayanya pengen ke situ terus. LOL.
Crispy BBQ Pork Buns HK$ 20
Karena penasaran banget, akhirnya mesen ini juga. Vivi bilang enak juga soalnya. Jadi yawdah pesen deh. Dan ternyata beneran enak ya sodara2 sekalian. Kulit bun-nya crispy, enak deh. Isinya juga banyak. Dan yang paling penting, rasanya ngangenin. Enak banget.
Creamy Custard Buns (Steamed) HK$ 18
Pertama kali mo makan di sini, Vivi udah kasi tau, harus pesen custard bun-nya. Iya, tau, pasti bosen dengan review gw, pasti enak banget hahaha. Tapi beneran. Emang rasanya enak banget. Lucunya 2 kali mencet, pertama hubby, kedua gw, sama2 muncrat hahaha. Padahal gw udah hati2 banget hahaha..
Shrimp Cystal Dumplings (Har Gao) HK$ 30
Kulit dumplingnya tipis banget. Sampe keliatan transparan gitu kan. Udangnya empuk dan juicy. Lumayan gede ukurannya. Bole lah diorder kalo ke sini.
Meat Stuffed Eggplant HK$ 26
Penasaran pas liat ada eggplant yang diisi sama daging. Pesen deh. Vivi pertama yg cobain, dan dia blg enak. Hubby gak nyoba karena emang gak suka terong. Gw cobain dan menurut gw sih ya enak2 aja tapi gak sampe bikin kangen. Terongnya lembut, dagingnya juicy, tapi ya gitu aja.
Thank Dim Sum Square for the delicious food. Gw bisa bilang ini one of the best dimsum di HK!
Dim Sum Square
88 Jervois Street
Sheung Wan, Hong Kong
Phone: +852 2851 8088
Reblogged this on My Rainbow Village.
ReplyDelete