1945 Restaurant at Fairmont Hotel Senayan Jakarta
October 4th, 2018. First timer ke 1945 Restaurant nih. Dulu cuma ngeliatin temen2 udah ke sana hahaha. Pengen ke sana sendiri tapi dulu tuh gw gak terlalu suka Indonesian food. Jadinya takut gak cocok sama lidah gw. Nah pas banget skr udah mulai doyan, eh pas diajakin ke sana. Yuk cusss.
1945 is an innovative re-imagining of traditional Indonesian food as gourmet cuisine. Using precision modern cooking techniques and fresh, premium quality natural ingredients, 1945 strives to create a fine dining experience that is recognizably and authentically Indonesian. We began with a shared vision for a restaurant that was authentic, contemporary and classy. It should acknowledge our history as Indonesians, but also be forward-looking: an establishment where guests of any nationality would feel comfortable attending for a fine dinner or a business gathering, in the same way that other world cuisines are rooted in their home regions but are not solely limited by their origins. As such, we intended to challenge this notion of Indonesian food as being unrefined, and create an establishment that can stand on its own as a world class gourmet experience.
Lokasinya ada di lantai 3 hotel Fairmont Jakarta. Bagus banget. Tempatnya looks very classy with calm ambiance. Dan gw suka banget sama karpetnya. Ada tulisan 1945 gitu. Oya gw ajak Cindy ke sana, jadi pas foto kaki di karpet ada temen norak bareng hahaha. Btw, toilet mereka juga beda dari toilet biasa. LOL.
Oya saat ini 1945 resmi ada di bawah Fairmont Jakarta, setelah berganti kepemilikan dari owner sebelumnya. Mereka juga sekalian memperkenalkan Chef baru, Chef Adhitia Julisiandi. Menu2 di bawah ini adalah menu2 karya dari Chef Adhit.
Welcome Drink
Complimentary Crackers
Naniura 1945
Barrel Sliced Ikan Mas Marinated, Sea Urchin with Aromatic Andaliman Pepper Flavour in Tapanuli Style
Disajikan di atas piring berbentuk tangan. Unik banget deh. Rasa makanannya pun nikmat. Agak spicy sedikit dari rasa cabai andalimannya. Penyajiannya pun menarik, Ada asap2nya hehehe. Bagus deh.
Rujak Buah
Compressed Indonesian Local Fruits with Dehydrated Starfruit and Poached Water Apple.
Beautiful presentation. Rujak Buah di pinggir jalan gak akan secakep ini hahaha. Rasanya juga enak. Gw cobain sedikit sih, gak bisa banyak2 juga, lagi sakit leher, dan emang gak terlalu suka rujak. Tapi ngeliat rujak buah secantik ini, gak akan gw lewatkan untuk mencobanya. Buahnya segar2 banget.
Tahu Gejrot
Cirebon Style Tahu Gejrot served with Marinated Lobster Ballontine.
Ini pertama kali gw makan tahu gejrot di Jakarta. Kayanya pernah sekali makan di manaaaa gitu, tapi itu pun lupa deh, makan apa kaga ya hahaha. Seriusan gak pernah tertarik karena udah kebayang pasti pedes. Tapi ini tahu gejrotnya keren, pake lobster LOL. Dan rasanya enak banget. Tekstur tahunya lembut, lobsternya juga fresh banget. Recommended!
Cumi Isi Telur
Char-Grilled Squid stuffed with Rice, Bean Curd, and Kemangi served with Gulai Sauce.
Ngeliat Chef plating cumi isi telurnya, sampe terpesona. Jago banget. Keliatannya gampang deh, tapi dijamin kalo gw yang ngerjain, bakal ancur2an hahaha. Cuminya pake gulai sauce, jadi rasanya seperti menu di resto padang. Empuk deh cuminya. Ada isi nasi di dalamnya. Jadi gak usah pake nasi lagi deh makannya. Kecuali emang doyan nasi kaya gw hihi..
Short Ribs Maranggi Style 1945
Maranggi Style 48 Hours Short-Ribs served with Grilled Tape Uli and Colo Colo Dip.
This was the best. Short ribs-nya empuk dan rasanya manis. Disajikan dengan tape uli dan cocolan colo2. Gw suka banget tape ulinya. Cocok dimakan sama short ribs-nya. Actually ada bagian yang empuk banget, tapi ada bagian yang agak keras juga. Tapi dimakan tetap nikmat. Wanginya itu loh, bikin hati gak karuan.
Sound of the Sea
Stuffed White Chocolate with Frozen Srikaya, Royaltine, and Pandan Sorbet.
Penampakannya cantik deh. Disajikan seperti di pantai gitu. Pandan sorbetnya enak banget. White chocolatenya juga enak. Kalo coklat sih gak pernah gagal ya dijadiin dessert.
Tape Cheese Cake
Creamy Smooth Cheesecake, Fermented Rice served with Vanilla Bean Sauce.
One of the best cakes nih. Tape cheese cake. Wow. Enak banget nih. Gw gak nolak deh kalo dikasi seloyang. #eh LOL. Cheesecake-nya creamy, fluffy, silky. Karena gw gak terlalu suka tape ketan, jadinya gak dipakein tapenya juga tetep enak. Recommended!
Thank you 1945, Fairmont and Chef Adhit. One of the best lunch I've ever had.
1945 Restaurant
Fairmont Jakarta
Jl. Asia Afrika No. 8
Senayan, Jakarta
Phone: +62 21 29039179
IG: @1945_restaurant
Comments
Post a Comment